vol.760 つくしの天ぷらを食べました


 ブログ「Stay The Young (Trilogy)」をお読みいただき、ありがとうございます。

 2年前の更新(vol.259)で「ツクシ誰の子 スギナの子」と題して、ツクシ摘みの話題を書きました。
 春分の日の今朝も2年前と同様、ツクシ摘みを楽しみました。
 

 摘んだツクシを下処理した後、下の写真のように油で揚げました。
 

 このところの花粉症(ヒノキ)もさることながら、美味しいツクシを口にして、今年の春を捕まえた実感が湧きました。
 

 数日前に桜の開花を目にしたのですが、どうにも僕の性分では、悲しいかな、花より団子。

 以下は余談。
 いつも利用しているガソリンスタンドは周辺と比較しても、価格が安いはずなのに、それでもレギュラー価格が130円台となり、この先、心配しています。

0 件のコメント:

コメントを投稿